> Гродзенская вобласць > Ашмянскі раён > горад Ашмяны > Могілкі каталіцкія
Ашмяны. Могілкі каталіцкія
Ашмяны. Могілкі каталіцкія

Ашмяны | Могілкі каталіцкія - Каментарыі

Каардынаты:
54° 25'39.41"N, 25° 56'3.87"E
Ja w sprawie Ważyńskich do Kazimierza Karawajewa.Tak się składa,że my też mamy Ważyńskich w rodzinie(Klarę Dignę,córkę Benedykta,starosty tyrkszlańskiego, męża Eufrozyny Gorskiej).
Polecam artykuł http://www.genealogiapolska.pl/histories/skarbkowie.php
Tam Pan znajdzie wszystko,co Pana interesuje. Należy Pan do tzw.linii olańskiej.
Pozdrawiam
Aldona адказаць
Trying to locate father's family. I know some wen to to Vilnus but hope some in Belarus. I need address of St Michaels Catholic church. How can I bacontact cemetery to find grand parents. I have pictures from 1932 when father went to Belarus (Poland)
адказаць
Здравствуйте! Может быть уже поздно обращаюсь,но все же рискну. Я тоже ищу информацию о Порфирии Важинском,отбывавшим ссылку в Кургане в 1830-1850-е годы. В то же время там отбывал ссылку мой прародитель Караваев Михаил Иванович за участие в восстании декабристов. Михаил Иванович из богатого купеческого рода Караваевых, живших в С-Петербурге. Дочь прародителя Анна Михайловна вышла замуж за поляка. В 1881 году у нее родился сын Константин Каземирович. Потомки Константина Каземировича Важинские сейчас проживают в г. Улан-Удэ. Мне важно узнать, был ли у Порфирия брат, сын, внук или племянник с именем Каземир? Кто знает, прошу поделиться информацией. адказаць
Информация об Ошмянской шляхте: В большинстве случаев гербом Ботяновских указан «Любич». Один раз – «Наленч».


6. Ошмянские Ботяновские

Род Ботяновских встречается в перечне шляхетских родов Ошмянского павета. (Источник: сайт ЗБШ, http://www.nobility.by).

В книге «Гербовник белорусской шляхты» т. 2. Б. (Минск: НАРБ, 2007, автор С. Рыбчонок и др.) на странице 221, под номером 122 рассказано о Ботяновских, чьи корни из Ошмян. Информация дана минимальная.

Также в книге Янковского “Повет Ошмянский» (часть 2, 1897) на 265 странице упомянут Францишек Ян Ботяновский. адказаць
Собираю информацию об ошмянской шляхте.

Порфирий Скарбек-Важинский, о котором Вы ведете речь, из достаточно знатного рода, его родовод входит в круг моих интересов.
Есть неплохая информация о его семье, которой могу с Вами поделиться.

Прошу подтвердить Ваш интерес, поскольку Вашему сообщению около 4 лет

Василий Юрша
Дорогие друзья! К вам обращается журналист и краевед из города Кургана, Россия. Ищу данные об уроженце вашего района Порфирии Михайловиче Важинском (род. в 1791 году). Он - участник польского восстания 1830 0 1831 годов, после чего в течение 25 лет, до амнистии, находился у нас в Кургане в ссылке. Нет ли у вас каких-либо данных о нем, о его семье, о его родовой усадьбе и о дате смерти. Буду благодарен за любую информацию, готов выслать написанную мной статью. Анатолий Кузьмин.

Дадаць паведамленне

*
*
*
*