> Мінская вобласць > Пухавіцкі раён > вёска Варонічы
Варонічы. Царква Святога Міхала Арханёла

Варонічы - фота і помнікі

Варонічы Вороничи Woronicze Varoničy Voronichi Woronichi Varoniczy

Варонічы. : Страчаная спадчына | фотаздымкі

Варонічы.  Царква Святога Міхала Арханёла

Каментарыі

Община Святого Архангела Михаила в Вороничах нуждается в любой посильной помощи в строительстве храма.
Просим откликнуться тех, в чьих семейных архивах, возможно, сохранились фотографии старинного Вороничского храма, служивших в нем священников, чудотворной Вороничской иконы Божией Матери, кто располагает какими-либо сведениями об истории нашего храма и прихода. Мы будем благодарны за любую...
История прихода в честь Святого Архангела Михаила в деревне Вороничи насчитывает почти 300 лет. Сохранившиеся в архивах сведения повествуют о том, что первый храм был построен в 1716 году, в 1768 году в нем находилась чудотворная икона Божией Матери, называемая «Вороничской», в серебряной ризе с золотой короной (местные жители и сейчас еще помнят об этой иконе). Второй храм был возведен в 1838 год...