> Минская область > Логойский район > деревня Новое Городище
Новое Городище. Приусадебный парк

Новое Городище - достопримечательности | фото

Возможные варианты:
Новае Гарадзішча Новое Городище Horodyszcze Nowe Novaje Haradzišča Haradziszcza Horodyszcze Gorodishe Gorodische Gorodishche Городище Haradziszcza

Что посмотреть в Новом Городище

Новое Городище. : Достопримечательности | фото отдельных памятников

Новое Городище.  Городище

Новое Городище.  Приусадебный парк

Комментарии

Приблизительно около 200 метров на юг от древнего городища находятся два кургана. Между ними 12-15 метров. Разумеется жаль, что эти курганы раскопаны "черными копателями". С каждым годом все больше и больше академическая наука теряет объектов для исследования из-за своей инертности и нежелания объективно подходить к рассмотрению некоторых исторических событий. ...
Деревня Новое Городище находится ближе к краю огромного кратера, который образовался от столкновения с Землёй метеорита диаметром 650 метров. Учёные утверждают, что катострофа произошла 42 млн. лет назад. Образовался кратер диаметром около 13,5 км. Деревня своё название получила от древнего городища, которое возвышается над селом. Новым назвали потому, что есть и старое городище, которое располога...