> obwód brzeski > rejon berezowski > wieś Olszewo > Kościół św. Wojciecha
Olszewo. Kościół św. Wojciecha

Kościół św. Wojciecha | Olszewo

Nie istnieje
Rok budowy (przebudowy): 1809
Utracony: 1960-x?

Wiadomości

Наташа, добрый день!Я правнук священника Кадлубовского Иллариона Ивановича, можете посмотреть на кладбище Ольшево его могилу? ф.1838-3-20 МК Ольшевской ц. за 1937 г.
Есть выписка из метрической книги, где указано, что еще в 1926 году Иларион Кадлубовский был протоиереем Ольшевской церкви...
После подавления восстания 1863 года костел был переделан в православную церковь. С 1866 по 1915 год бессменным священником этой церкви был Илларион Кадлубовский, который окончил Литовскую семинарию в...
Костел назван в честь владельца имения Пески и фундатора костела Войцеха Пусловского, который после своей смерти в 1833 году был похоронен рядом со своей ранее умершей женой в фамильном склепе этого к...
Снимок сделал Юзеф Шиманчик в 1937 году.К этому времени здание не функционировало и как церковь. Попытки разрушить были в 1940 и 1946 годах. В 1940 году перенесли останки из подвала здания к задней ст...