> obwód brzeski > rejon brzeski > wieś Przyborowo
Przyborowo. Krajobrazy

Przyborowo - zabytki | zdjęcia

Прыбарава Приборово Przyborowo Prybarava Прыбарова Priborovo Pryborowo Priborowo

Przyborowo. : Zabytki i atrakcje | zdjęcia

Przyborowo.  Krajobrazy

Wiadomości

Прошло уже больше чем пол века, а в памяти самые светлые воспоминания о родном ПРИБОРОВО.Волею судьбы пришлось быть на разных континентах и в разных странах.За воздух,за траву,за вековые сосны в бору(ведь отсюда и название деревни) за заливной луг,за речки и озера,которые исчезли после мелеорации за милейших односельчан,которые живут только в ПРИБОРОВО я крепко обнимаю всех здравствующи...
Очень хочется рассказать о прошедшем празднике деревни Приборово, а также выразить слова огромной благодарности его организаторам, работнику культуры, СК-Б д. Приборово, Голяко Антонине Антоновне и председателю Томашовского сельского совета Бурак Елене Ивановне.

В минувшее воскресенье, 9 октября, жители деревни Приборово праздновали День рождение деревни. Праздничное мероприятие состоялось...
Зашел на сайт, почитал и в памяти нахлынуло далекое детство, далекие 50е годы.Как купались, ловили рыбу в реке Панасянке,которая исчезла после мелиорации,как сажали деревья на песчаном пустыре,теперь это школьный сад.Все это милое сердцу Приборово .08.10.2013г.Иван....
ПРИБУЖСКИЕ МАДОННЫ

Крестьянки деревни моей -

Чьи-то матери вдовы и жены,

С ношей тяжелой в рядне

За натруженной вашей спиною.

Несли в рядне вы серп,

Колыбель ребенка, воду, хлеб,

И, поправляя на груди суровый узел-крест,

Держали на руках дитя грудное.

Матери, вдовы и жены,

Мадонны села,

Статья интересна и познавательна.Какие же вы молодцы,что пытаетесь восстановить историю родной деревни,что неравнодушны к проблемам и бедам Приборова!Был бы кстати музей,где-старые фото и письма,утварь,вещи,воспоминания,исследование деревенских кличек ,/например,у Лавошниковых был своя лавка-магазин/,происхождение фамилий.Наши предки-крестьяне,фамилии у них появились поздно,возможно, в начале 20 ...