> obwód brzeski > rejon lachowicki > wieś Ostrów
Ostrów. Gorzelnia

Ostrów.  Gorzelnia

Ostrów. : Utracone spuścizna | zdjęcia

Ostrów.  Dwór Potockich

Dzień dobry ,
szukam informacji o folwarku Ostrów , należącym do hr. Jarosława Potockiego . Mój Wujek przyjeżdżał tam w latach 20-tych XX wieku . Administratorem był w tych latach jego Dziadek Józef Cygański ( zmarł ok. 1933 roku i został pochowany w okolicy folwarku ) . Już w tych latach nie było śladu po dwor...
Помогите найти какие нибудь документы прабабушки.
Кардаш(Савостьянник) Софья Михайловна. Родилась в 1910 году, деревня Головнинцы Ляховичский район(Кривошинский сельский гмин, Барановичского павета, Новогрудского Воеводства)...
Я родилась в д. Остров и видела еще остатки усадьбы Потоцких. Может быть это были помещения для прислуги, не знаю. Помню высокое крыльцо, длинный дом, там жили семьи. В стороне находилась лесопилка (или мебельная-так ее называли). Это были годы 1950-1960.В домах. местных жителей были вещи, принадлежащие Потоцким. Видела кровати из красного дерева, венские стулья. В одном доме до сих пор стоит роск...