> Viciebsk region > Čašniki county > Čašniki town

Čašniki on the map

Čašniki.  Buildings from XIX - begining of ХХ cent.

Čašniki. : Lost heritage | Photo

Čašniki.  Catholic church of St. Luka and the Monastery of Dominican

Čašniki. Catholic church of St. Luka and the Monastery of Dominican (1674)

Comments

Dzień dobry. Szukam moi krewni pochodzą z Czasznikov, Zalesse, powiat Lepel, Białorusi Moja prababcia Dorota Semeniuk, pradziadek Ananiasz Kuprienko. Ich dzieci po wojnie mieszkał w Borysowa....
В начале 1960-х (60 или 61) снесли уже развалины храма. Дети там играли, голубей гоняли под готовыми рухнуть остатками кирпичной кладки стен, из которых население "добывало" кирпич для хозяйственных нужд. Строительство новой школы ускорило принятие решения о сносе. Школа построена не на месте храма, а рядом. (фундамент храма, скорее, сохранился) На месте костела теперь школьная спортплощадка. Раз...
Прошу Вас, сообщите , пожалуйста, где можно найти записи в костельных книгах о кристинах моей бабушки, которая родилась в Чашниках в 1895 году? Звали ее Дашкевич Евгения Брониславовна ...
Nazywam się Iljaszewicz Władysław i urodziłem się w Czasznikach w 1943 r przy ulicy Lepielskiej w domu Treszczyńskich.Obecnie mieszkam w Polsce w mieście Olsztyn. Poszukuję śladów swoich przodków.

Przedewszystkim chciałbym się dowiedzieć coś o swoim ojcu Wacławie Iljaszewiczu który zginął podczas...
Касцёл узарвалі ў 1960-я г.г.. На ягоным месцы цяпер месціцца школка. ...